您目前的位置:首页->不忘初心->学习动态

艺术学院举办音乐党课让党史学习“声”入人心

为创新党史学习教育方式,推动党史学习教育深入开展,11月12日晚,艺术学院党总支在三亚市群众艺术馆举办音乐党课。校党委书记陈锐,副校长廖民生、杨兹举、刘湘洪,党委委员那广水,三亚市委宣传部一级调研员邢洪飚、海南师范大学宣传部副部长程掀、海南医学院组织部副部长林耀、三亚市委宣传部讲师团负责人赵丽君、三亚崖州湾科技城等有关领导及党务工作者,我校党委有关职能部门负责人,各二级单位党委(党总支)党员领导干部,党建组织员、基层党支部书记代表,师生党员、入党积极分子、共青团员代表等到场观看演出。

本次党课以“奋斗百年路 歌声颂党恩”为主题,分为“信仰之魂 伟业之基”“艰苦卓绝 改换新天”“民族脊梁 惊天动地”“改革开放 砥砺前行”“伟大时代 逐梦复兴”五个篇章,精心选择百年党史上不同时期的红色经典音乐作品,编制融器乐、舞蹈、声乐于一身的音乐党课,用音乐来分享和赞颂党的丰功伟绩、追忆和领略先烈们的浴血奉献,引领全体党员接受一次党史教育和党性洗礼。



活动在开场视频《百年恰是风华正茂》中拉开序幕,独唱《南湖的船-党的摇篮》《松花江上》《红星照我去战斗》《英雄赞歌》《在希望的田野上》等节目充分表达了百年历程中党始终作为我们的中流砥柱创造了伟大的事业; 女声联唱《南泥湾》《洪湖水浪打浪》《十送红军》《红梅赞》展现了党带领人民走过的艰苦岁月;合唱《四渡赤水出奇兵》《把一切献给党》《走向复兴》唱出了人民永远跟党走的决心;群舞《万泉河水清又清》深刻表达了红色娘子军革命精神永存的真实写照;二重唱《毛泽东》《不忘初心》表达了缅怀毛泽东,不忘初心、继续前进的时代使命;钢琴独奏《山丹丹开花红艳艳》歌颂了一代伟人的丰功伟绩和陕北人民与革命红军军民一家亲,奏出了战士们坚持抗战的勇气;二胡独奏《战马奔腾》表现了战士们英勇顽强、一往无前的战斗精神;小提琴独奏《金色的炉台》展现了钢铁工人在阳光的沐浴下,矫健地登上金色炉台,为祖国炼出炉炉优质钢铁的豪迈情怀。  



最后,由艺术学院院长安亮山指挥,音乐党课在全体师生共同合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

此次活动是艺术学院党总支党建创新项目《高校党课创新研究与探索——以音乐党课为例》的结项汇报。下一步,学院将不断创新探索党课教育的新模式、新方法,以多种形式来讲述党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩。

(责任编辑:贺梦雯)

iv>