统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政管理机构
直属科学教学单位
直属业务单位
群团组织
附属机构
独立运营机构
  • 教育部援外基地

人文社科类基地

返回首页您当前位置: 首页->科学研究->人文社科类基地

海南民族教育重点研究基地

海南民族教育重点研究基地,是教育部民族教育发展中心于2016年7月份正式批准成立的民族教育科学研究机构,是在海南热带海洋学院深厚的民族师范教科研成果基础上申请成立的科学研究机构。基地的主旨:一是立足国家战略需要,服务国家和海南省民族工作、教育工作的大局、以及服务经济社会发展、民族团结、社会稳定的大局,围绕中央领导关心、群众关切的民族教育问题开展科学研究工作;二是在教育部、民族教育司、民族教育发展中心的领导与指导下,以促进国家民族教育事业改革为发展目标,以服务国家和海南少数民族地区的教育发展需要为导向,坚持理论与实践相结合的科学研究;三是坚持改革创新、强化特色和提升服务原则,整合海南热带海洋学院、相关高校和民族地区学术资源,形成为党和国家民族教育发展政策服务的新型特色智库,成为海南民族教育发展服务的重要基地,为区域教育事业的腾飞发挥历史作用。