统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

学子

返回首页您当前位置: 首页->其他栏目->学子

李慧洁:勇于担当,积极投身防疫战斗

疫情无情人有情。面对疫情,当代青年勇于担当、毫不退缩。213日,我校人文社会科学学院2017级国际事务与国际关系专业李慧洁第一时间向社区报到并投入工作。由于她刚拆下石膏腿脚并没有完全恢复,社区工作人员给她安排了一些文员工作,工作内容包括登记社区出入居民信息、给居民开具证明、打电话核查居民信息、宣传疫情防控知识以及其他工作。工作期间,李慧洁尽职尽责、乐于奉献,她的付出得到了白城市镇赉县民康社区委员会的高度肯定和赞扬。为此,民康社区居委会特向我校发来感谢信。 

李慧洁说:作为一名学生干部,我更应该以身作则,积极投入到疫情防控工作去。小时候是国家在背后保护着我们,现在,轮到我为祖国尽一份力。工作期间,我结识了很多志同道合的青年朋友们,我们来自不同的学校、不同的专业,我们都怀揣着同样一份热情,坚信中国一定会打赢这场疫情防控阻击战,我为全国人民团结一致感到自豪,我期盼着疫情赶紧结束。

     

疫情防控不是一个人、一个行业的战斗,而是一场全国人民战争。自战“疫”打响以来,为响应团中央的号召,结合我校党委对疫情防控工作的部署和要求,校团委及各二级学院积极动员返乡大学生在有组织保障的前提下,科学、有序地参与社区(村)疫情防控工作在做好自身安全防护的前提下,我校青年学生积极响应,主动参与社区(村)疫情联防联控工作。截至目前,我校各二级学院约有260名学生志愿者积极投入属地应急防疫志愿服务工作中,工作内容涵盖疫情防控宣传、登记出入人员及车辆信息、测量体温、提醒村民正确佩戴口罩、劝阻村民不出门走亲访友、协助村民申领健康码、喷灌消毒等,战“疫”足迹遍布海南、广西、云南、四川、贵州、湖北、湖南、福建、河北、山西、黑龙江、新疆等社区和农村基层一线,用行动彰显了我校大学生志愿者的精神面貌和责任担当。

 

(责任编辑:贺梦雯)

 

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.