我校第一次党代会代表团热议党委工作报告和纪委工作报告
作者:李雨桐 李爱明 来源:校团委 宣传部 时间:2023-07-06

76日,中国共产党海南热带海洋学院次代表大会胜利召开后,代表们分成7个代表团分别对党委工作报告和纪委工作报告进行了热烈讨论,回顾过去五年取得的成绩和经验,谋划热海院未来五年发展的宏伟蓝图。

代表们表示,陈锐同志所作的工作报告主题鲜明、求真务实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省第八次党代会精神和“一本三基四梁八柱”战略框架以立德树人为根本,以服务海南自由贸易港建设为己任,以高质量转型发展为目标,全面客观总结了过去五年的发展变化和取得的成就,具体分析了今后五年面临的机遇和挑战,具有全局视野和战略思维,贯穿创新理念和求实精神,为建设热带特色鲜明的高水平应用型海洋大学高质量党建引领学校事业高质量发展、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供了坚强保证,具有站位高、定位准、目标明、思路清、措施实、思想深等特点。

代表们纷纷表示,要认真学习好、领会好、贯彻好本次大会精神,正确把握我校发展思路和方向,立足岗位实际,全力抓好任务落实,积极发挥党代表的作用,提出合理的意见建议,努力干在实处、走在前列,为建设热带特色鲜明的高水平应用型海洋大学而团结奋斗。

摄影:李雨桐 瑞雪 王浩天 董文浩 史佳慧 付予嘉 李爱明 审核:符聪