统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

能力提升建设年

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->能力提升建设年

【能力提升建设年】我校全力推进本科教育教学审核评估评建工作

91日下午,学校召开审核评估评建工作领导小组第二次会议。校党委书记陈锐、副书记符成彦参加会议,全体校领导线上参加会议,副校长杨兹举主持。



陈锐在总结讲话中强调,今天会议的背景和意义,它既是立足新学期向全校师生的一个宣示,也是在学校领导层面对审核评估评建工作的再动员、再部署、再推进、再落实。他要求,评建办要向校领导提供本科教育教学审核评估评建工作主要任务中的“355材料”,特别强调,学校党政领导要高度重视,深入参与到审核评估评建工作中,了解审核评估、熟悉审核评估评建工作,亲力亲为扎实抓好分管领域的审核评估评建工作,增强紧迫感和责任意识。陈锐就学校下一阶段的重点工作提出具体要求:一是召开每周一次调度会。针对事关学校生存发展的关键数据和问题,进一步研究战术、战略,协调各方资源、整合各方力量来解决问题;二是督查督办,强化监督力量。要在立德树人成效上下功夫,特别要求学校督查工作组协同评建办组织实施教育教学工作检查,发现问题,及时督办整改,持续改进。纪委办要做好协助,对落实工作不到位的责任部门要给予通报、批评追责。三是全校一盘棋,立足新学年,部署评建工作,解决当下紧急任务。各部门,各工作组要统筹学校工作安排,进一步细化工作任务,明确标准和目标,落实责任部门及完成时间,围绕部门工作任务清单,列出需要学校支援或急需解决的关键问题,提交每周调度会研究解决。四是强化工作保障,努力做到人财物保障到位。要树立以学生为中心,围绕立德树人成效,做好人才培养服务保障工作。五是通过审核评估评建工作,确实让全体师生能感受到硬件、软件等各方面都得到提升,彰显学校人才培养特色和水平。

各分管校领导对学校前期评建工作给予了充分的肯定,并分别从细化评建工作路线图、落细任务清单、明确责任部门、完成时间等方面以及针对本科教学基本状态部分核心数据不达标或逐年增长数据差距偏大等问题提出具有针对性、指导性意见和建议。

会上,评建办副主任张洪斌就2019年以来学校层面的本科教育教学审核评估评建工作进行总结,全面展示学校近三年教育教学基本状态核心数据,并就新一轮审核评估评建工作方案修改情况进行解读,同时对下一阶段的评建工作要落实“三个方案”、“五大材料”、“五项报告”等主要任务提出具体要求。

参加会议的还有,评建工作领导小组全体成员及评建办人员。


(摄影/责任编辑:贺梦雯)


相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
南热带海洋学院 版权所有(2022) | 琼ICP备18001963号-1 技术支持:禾创科技