返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->教学科研

民族学院积极开展2022年教师课堂教学比赛活动

425日至56日,根据海南省教育厅、海南省教育工会印发的《第十二届海南省高校青年教师教学竞赛》以及《海南热带海洋学院关于开展“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动工作实施方案》等通知,我校民族学院将举办2022年教师课堂教学比赛活动。

本次活动以“上好一门课”为竞赛理念,主要内容由教学设计、课堂教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等部分组成,坚持公平、公开、公正的原则,注重程序严谨、规范,坚持教学基本功和实际应用能力并重,是进一步激发民族学院教师投身教学、钻研教学的积极性,尤其充分发挥青年教师在人才培养和教学改革中的重要作用,提升课堂教学质量,全力推动学院本科审核评估、以评促教、以评促强的重要举措。

民族学院开展的2022年教师课堂教学比赛,是我校二级学院贯彻落实《海南热带海洋学院关于开展“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动工作实施方案》的具体写照,是完成实战化“大培训”、专业化“大练兵”、特色化“大比武”三大任务的生动实践,将进一步营造比学赶拼的氛围,教育引导学校广大干部切实增强能力提升建设的紧迫感和使命感,锻造一支适应自由贸易港建设需要的素质高、能力强、作风硬、专业化的教师干部队伍。

(实习编辑:潘金帅)