统一门户 协同办公 教务系统 OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

教学科研

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->教学科研

我校《文学创作与欣赏》课程入选“国家高等院校教育智慧教育平台”

日前,由我校教授杜光辉领衔,杨兹举、毕光明、郑力乔、杜梁等教授组成的的精品课程线上授课《文学创作与欣赏》团队,经过精心撰写教材、认真制作视频,由省教育厅推荐在省内各高等院校线上授课。目前被国家高等院校教育智慧教育平台选中,已在该平台向全国高等院校及社会线上授课。

杜光辉表示,我们设计线上授课《文学创作与欣赏》时,就明确要求以创新理论为主,以独具特色为主,以个体对文学的理解为主,以个人创作经验为主,以启发学生独立思考为主,以提升学生的文学修养为主,以培养学生的创作能力为主。结合已有的文学理论文献,结合当代作家的创作经验,结合文学的发展,结合学生的需求。在教材撰写过程中,力戒空话套话,力求通俗易懂;力戒陈旧,力求新颖;力戒纯理论化,力求理论与实践经验的相互印证。《文学创作与欣赏》的文稿,被《安康日报》以专栏的方式全文发表,在陕西安康地区的文学爱好者、大专院校、文学组织引起较大反响。

据悉,国家高等教育智慧教育平台是由教育部委托、高等教育出版社有限公司建设和运行维护、北京理工大学提供技术支持的全国性、综合性在线开放课程平台。该平台主要面向高校师生和社会学习者,提供我国各类优质课程资源和教学服务。和面向教育行政部门和高校管理者,提供师生线上教与学大数据监测与分析、课程监管等服务。平台的建设目标是汇聚国内外最好大学、最好老师建设的最好课程,成为全球课程规模最大、门类最全、用户最多的国家高等教育智慧教育平台。线的2万门课程是从1800所高校建设的5万门课程中精选的优质课程,课程覆盖了13个学科92个专业类。

该平台数据显示,不少学生对精品课程线上授课《文学创作与欣赏》给予好评。

(责任编辑:汪思辰)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.