公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 | English | 旧版网站 | 

当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

王长仁:学校转海发展担负着重要的使命
作者:胡晓 来源:党委宣传部 时间:2019-11-07

116日午,我校召开党委理论中心组学习研讨会。校党委书记王长仁主持会议,副校长廖民生、王道儒、刘湘洪、茅云翔,党委委员那广水参加学习。

会议集体学习了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话(节选)、《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(节选)、中国共产党海南省第七届委员会第四次全体会议决等文件和会议精神。与会校领导围绕“建设海洋强省”和“大力实施人才强省战略”,结合工作实际进行发言。

王长仁指出,学校转海发展是实施海洋强国的一部分,是国家战略性安排,担负着重要的使命。首先,要加大人才引进力度,推进学校各方面的条件建设,完善内部体制机制和管理工作,做好公共服务。其次,我校海洋类学科要从小事做起,有重点的突破某个学科,突出特色,加快涉海学科专业建设。王长仁强调,怎样培养高质量人才是我们本科教育的首要任务,学校要服务于海南自贸区(港)建设,为五指山、三亚乃至海南、国家培养高质量的人才。

 

 

会议指出,我校服务于南海,要办出自己的特色,发挥好我们的区位优势,适应国家海洋方面的战略需求,确定好学科发展方向,重点发展海洋生态、海洋信息和海洋探测等特色专业,努力争取国家项目,丰富海洋类、理工科专业的实践课程。

会议强调,要抓住机遇,加大国际合作交流,提高人才引进质量,提供更多的干事创业平台和条件保障机制,留住人才。让学校专业结构布局能够有力支撑学校办学定位,促进专业与行业、产业更加紧密结合;让海洋类专业群优势更加突出,筑牢应用型高水平海洋大学建设基础。

学校办公室、组织部、宣传统战部、纪委办公室、学生工作部、机关党委、校团委负责人等党委理论学习中心组成员参加会议。

 

(摄影:常亮)

相关附件: