公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 | English | 旧版网站 | 

当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

全国重点网媒采访团高度评价我校转型发展的办学成果
作者:夏心仪 来源:宣传部 时间:2019-11-08

“海南热带海洋学院作为全国唯一以热带海洋为特色的海洋类高校,始终以精准定位服务海洋强国战略,扛起培养高素质海洋人才的重任,希望采访团对我校多提宝贵建议。”这是我校副校长廖民生在117日与前来我校参观采访的全国重点网媒走进海南自贸区(港)大型活动采访团80余人座谈时表示。党委宣传部部长吴启学参加座谈。

 

 

座谈会上,廖民生介绍了学校的创办历程、学科专业建设、科学研究、人才培养、社会服务、办学成果,以及学校转型发展的思路等方面情况。

 

 

随后,采访团一行参观了我校黎陶非遗工作室、珊瑚馆、轮机模拟实训室和南海文化博物馆,领略学校在海洋、旅游、民族、生态等方面带给三亚乃至海南的勃勃生机。参观中,采访团深入各个角落,了解学校在高科技创新和传承本土文化方面的突出成就。

 

 

在珊瑚馆内,70余种姿态各异的珊瑚所彰显的奇妙的生物多样性让采访团深感震撼。在轮机模拟实验室,采访团观看模拟机的数据显示,向海洋科技研究人员一一了解海洋观测与探测、海洋生物技术、现代化海洋牧场研究等方面的突出成果,探索深海科技的魅力。在由黎族文化展厅、古瓷文化展厅和海洋科技展厅组成的南海文化博物馆,采访团一一浏览16米长的精美黎锦、出自海底沉船的古瓷文物、代表先进技术的深海科技模型等,沉浸在古老和现代交错的文化盛宴中。在非遗工作室,一件件图案精美、制作巧妙、颜色鲜艳的黎陶和黎锦等非遗作品让采访团纷纷竖起大拇指并拍照留念。

 

 

“高校在高科技创新发展方面和传承发扬本土文化方面都有着不可替代的作用,海南热带海洋学院对标海南实际情况,重点突出海洋研究、国际教育、非遗文化传承等几大方面的工作,培养的众多优质人才将会为美好新海南的建设添砖加瓦。”云南网编辑杨昊感慨道。

 

 

据悉,“壮丽新时代 美好新海南”——2019全国重点网媒走进海南自贸区(港)大型采访活动由海南省委网信办和海南省旅游和文化广电体育厅指导,海南日报报业集团主办,南海网承办,中共三亚市委宣传部、三亚市科技工业信息化局、三亚市科技工业发展委员会等单位协办。

 

(摄影:邓行健 刘江蓓  责任编辑:贺梦雯)

相关附件: