公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 | English | 旧版网站 | 

当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展汇报会
作者:汪思辰 来源:宣传部 时间:2019-11-11

119日上午,我校党委在三亚校区学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展汇报会。党委书记王长仁,校长陈锐,党委副书记、纪委书记罗杰,副校长王道儒、刘湘洪、茅云翔,党委委员那广水出席会议。会议由罗杰主持。

 

 

会上,我校53个职能部门及各二级学院负责人先后汇报了本单位前期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的进展情况,总结自身存在的问题,并针对存在问题提出整改措施。各单位将针对问题立行立改,长期坚持,在下一阶段把工作做实做细。由来自各二级学院的一线教师组成的评委,现场对各单位汇报的情况进行打分,评价本阶段各单位开展主题教育的工作成效。

王长仁在讲话中充分肯定了我校前一阶段主题教育工作,对下一步工作提出了要求。他指出,此次汇报会各单位准备认真,这为下一阶段主题教育工作的推进打下了良好基础。但是当前我校主题教育工作仍存在调研不到位;“三个摆进去”不到位;反思不够、站位不高等问题。他强调,目前我校主题教育工作已经进入到中后期阶段,各单位要继续将主题教育工作走深走实,要将自己摆进去,将职责摆进去,将工作摆进去,要站在学校发展建设的角度进行思考,做好反思和检视。在接下来的主题教育中克服形式主义、官僚主义,不断反思自身工作。职能部门要结合工作实际,解决好自己的问题,提高整体发展的动能,将职能工作落到实处。各二级学院要提高人才培养质量,把握立德树人这一根本,做好教育教学工作。

 

 

罗杰要求与会同志认真学习此次会议精神并深入贯彻落实,正确认识和分析好此次汇报评估结果。对不太满意的地方,要列为专题民主生活会整改的重要内容,广泛听取意见和建议,深入分析和查找原因,认真研究解决问题的对策和思路,制定改进措施,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,进一步高质量、高效率、高水准的推动主题教育深入开展和成果巩固,用实实在在的成效推动学校各项工作取得新的突破。

学校中层干部和各二级学院教师代表参加此次汇报会。

 

                                                                                                                                                                             (摄影虞畅洲 张师尧任编辑:汪思辰)

相关附件: