公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 | English | 学校邮箱

当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

【防疫时刻二】留守学生党团员用信念筑起战“疫”的坚强堡垒
来源:校团委 时间:2020-02-11

疫情就是命令,防控就是责任。为进一步落实学校党委应对当前疫情防控的工作部署,充分发挥党组织、团组织在疫情防控中的战斗堡垒作用,我校在学生公寓党团服务站成立2020年寒假留守学生抗击疫情临时党支部和临时团总支。

在防疫期间,学生临时党支部和团总支坚决落实学校党委关于疫情防控的各项工作任务和要求,配合学校防疫工作领导小组、相关部门开展联防联控工作;引导留守学生正确认识疫情,不信谣、不传谣、不造谣;带领留守学生理智面对疫情,树立信心,科学防控,开展朋辈教育互帮互助。

在党员学生的主动报名下,学生临时党支部成立了由20名学生党员组成的党员防疫先锋队,根据学校防疫工作需要,协助学校相关部门,轮流值班,结对帮扶37名集中单独住宿观察的学生,每日按时帮忙送餐并及时帮助解决其他生活方面的困难。

充分利用现代信息技术开展工作,临时党支部、团总支已经开通5个线上工作平台,做到留守学生全覆盖,畅通信息、传递关爱。各个工作平台积极收集留守学生遇到的实际困难,分类反馈给学校相关部门,及时帮助解决;通过开展网络宣传、教育等方式,普及疫情防控知识,引导学生加强自我防护。为鼓励大家积极锻炼,引导养成良好生活习惯,临时团总支每天上午及下午各播放半小时舒展音乐、广播操及律动操等,号召在校学生自行加强身体锻炼。

目前,通过线上线下互动,科学防控、措施得力,留守学生安全防范工作正在稳步推进。这些工作让学生感受到了学校领导的关心和关爱,同学们纷纷表示要积极配合学校临时党支部、团总支的各项工作安排。相信在学校领导的正确指导下,各部门认真履行职责使命、主动行动、共克时艰,我们一定会打赢这场疫情防控狙击战。

 

(责任编辑 卓越)

相关附件: