公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 | English | 学校邮箱

当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

陈锐深入学生宿舍检查疫情防控工作并看望留守学生
作者:卓越 来源:党委宣传部 时间:2020-02-12

212日上午,校长陈锐、副校长刘湘洪一行深入学生宿舍检查疫情防控工作落实情况,并看望慰问留守学生,了解他们的生活学习情况。

在食堂,陈锐一行与正在用餐的学生亲切交谈,了解他们的生活学习情况及需求,嘱咐他们注意饮食,加强锻炼,提高身体素质,做好自我防护。陈锐说,学校对留守学生用餐补贴50%的政策再延长至32日,从今天开始食堂还加强营养配餐,免费提供肉汤,希望同学们用餐开心。学校实行封闭管理这段时间,正是适宜静心读书、仰望星空的大好时光,希望同学们充分利用这段时间,好好思考人生,做好学习规划。

在宿舍隔离区看望学生,陈锐嘱咐他们做好自我防护,戴口罩,勤洗手,多消毒,每天坚持测量体温,注意宿舍开窗通风,保持身心健康,希望同学们增强信心,积极配合学校做好疫情防控工作。

检查慰问结束后,陈锐要求,学校防控办各小组要密切配合做好开学防控预案,精准制定完善应对措施,切实防范化解可能出现的各种风险,确保开学正常秩序和防控工作落实。同时要持续关心关爱留守学生,主动做好服务,充分利用微信群、QQ群等手段做好疫情的监测、排查、预警、报告等工作,引导广大学生正确认识疫情,增强预防意识和防范能力,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。

卫生保健服务中心、学工处、后勤处、国资处等有关部门负责人陪同检查和慰问。

 

(摄影 卓越)

相关附件: