当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

中国-东盟中心致信感谢我校
来源:国际合作与交流处 时间:2020-02-22

日前,中国-东盟中心向我校发来感谢信,感谢我校承办2019年第四届中国-东盟青年论坛与中国-东盟青年冬令营两项活动中所作出的贡献,并表示愿同我校继续加强合作,推进中国-东盟人文交流与合作。

来信表示,海南热带海洋学院作为以上两项活动的承办单位,高度重视各项工作的组织与落实,有力保障了活动圆满完成。来信赞赏我校相关工作团队展现出了优秀的业务素质、良好的团队协作和高度的敬业精神。

中国-东盟青年论坛及中国-东盟青年冬令营分别于20191121-23日及20191213-17日在我校举办,为了做好两项活动,我校高度重视,校党委书记王长仁、副校长廖民生等校领导多次要求国际合作与交流处、国际教育学院等有关部门及学院要大力配合中国-东盟中心,以高标准、高要求做好两项活动的相关工作。在活动举办之前,廖民生曾多次召集学校相关部门及学院召开专题会议,研究部署活动细节,提出多项会议组织及服务要求,保障活动顺利进行。

近年来,我校高度重视与东盟各国友好关系,在中国东盟合作和一带一路框架下,我校参与了中国东盟海上合作基金项目,承办了中国东盟大学校长论坛”“中国东盟智库论坛”“第四届中国-东盟青年论坛等重要活动;每年派出一大批志愿者及教师到东盟国家从事教学工作;邀请数批来自东盟国家的青年学生到海南进行游学、研学;高度重视招收和培养来自东盟国家的留学生;建立马来西亚研究中心;与来自东盟国家的高校、研究机构及民间组织共同举办多项交流活动,为推进中国东盟合作交流做出了有益贡献。

在这两项活动过程中,我校相关部门及学院认真并高质量完成各项任务,为两次活动的成功举办做出了积极贡献,加深了与东盟国家的交流与联系,在推动中国-东盟青年学生务实合作方面取得积极成效。

 

(责任编辑 卓越)

相关附件: