公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 | English | 学校邮箱

当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

我校启动“十四五”规划编制工作
作者:卓越 来源:党委宣传部 时间:2020-03-06

35日下午,我校召开会议专题研究启动学校“十四五”规划编制工作。学校党委书记王长仁主持会议,校领导陈锐、罗杰、廖民生、杨兹举、王道儒、刘湘洪、茅云翔、那广水出席,发展规划处、教务处、科研处等部门负责人参加。

会上,那广水从指导思想、主要任务、规划体系与组织机构、时间进度、工作原则和基本要求等方面,对《海南热带海洋学院“十四五”规划编制工作方案》进行了解读。

听取汇报后,校领导分别对编制内容进行了分析,提出了意见和建议。

王长仁对编制学校“十四五”规划的时间安排、实施步骤及大致体系构架进行了说明,并对编制学校“十四五”规划工作做了具体部署。他指出,编制学校“十四五”规划,要立足学校实际,统筹兼顾五指山校区和省海洋与渔业科学院,充分分析“十三五”期间取得的成绩和存在的问题,做到前后衔接,整体发展。要科学论证我校发展的阶段特征和高等教育发展的新特点、新趋势,认真分析国家、行业和区域经济社会发展对我校发展提出的新要求,比较优势,突出特色。要紧密抓住海南建设自贸区(港)的机遇,立足海南,面向东盟,找准学校办学方位和结合点。要提高规划制定的前瞻性、针对性和可操作性,把编制工作与审核评估工作结合起来,科学合理制定工作的线路图和时间表,分步实施完成。

陈锐强调,编制学校“十四五”规划要有超前的站位思维,要有弹性的发展空间,既要对标同类高校总体引领,又要做到有所为有所不为,要自上而下、自下而上相结合,广泛听取各方意见,凝聚多方智慧,充分调动我校教师的积极性,有必要邀请专业团队参与编制。

会上,还研究讨论了学校的发展目标与定位,成立学校“十四五”规划编制工作领导小组等事宜。

 

相关附件: