公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 | English | 学校邮箱

当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

【防疫时刻十二】我校师生用歌声致敬全国抗疫逆行者
作者:卓越 来源:党委宣传部 时间:2020-03-10

“寒冷中你和我紧紧相依,肝胆相照、心心相系,危难中我和你同舟共济”“我们在一起抗击病魔夺胜利,我们在一起创造生命新奇迹”,这是我校师生近日广为传唱并在学校公众号、微信中频繁转发的抗疫歌曲《我们在一起》,由艺术学院院长安亮山教授作曲,词作家小霍霍、霍霍作词。

自疫情爆发以来,我校师生在学校党委领导下,积极贯彻落实疫情防控各项工作部署,坚守岗位,履职尽责,确保各项工作做细做实,为疫情防控贡献力量。与此同时,我校广大师生积极响应“一方有难,八方支援”的大爱精神,纷纷以各种方式投入“战疫”。《我们在一起》就是在这一特殊背景下催生创作的。

这是一首抗疫励志歌曲,表达了对抗疫一线勇士的歌颂和对全国所有抗疫逆行者的致敬。歌曲创作后,艺术学院易靖平、张亚丽老师组织部分师生在家进行演唱,由海南省民族歌舞团许方禹老师制作伴奏录制完成。作品充分表达了“疫情面前,全国人民团结一致,共克时艰,夺取胜利”的家国情怀。

无独有偶,我校与奥地利合作办学的2019级旅游管理专业学生万家乐也作词作曲创作了一首说唱歌曲《逆行天使》,并由同班同学胡羽洁剪辑制作完成。这首歌真情地向默默在战役一线的医护人员诉说,因为有你,我们离健康更近了;因为有你,我们离家人更近了;因为有你,我们离春天更近了。

“肝胆相照,心心相系,危难中我们同舟共济,共克时艰。”校党委书记王长仁说,“疫情时刻,多一份力量,多一缕阳光,我们用歌声把温暖传递,把爱接棒,将阴霾扫去,正如歌曲所唱,我们在一起,春天一定会更加美丽!”

目前,这两首歌曲正在我校师生中广泛传唱,鼓舞志气,反响热烈。

相关附件: