公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 | English | 学校邮箱

当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

外籍友人通过不同方式助力我校防疫工作
作者:郭乐庭 来源:国际合作与交流处 时间:2020-03-11

新冠肺炎疫情发生以来,不仅举国同心抗疫,也牵动外国友人的关注。我校陆续收到来自国外合作院校、外国友人陆续发来慰问的短信、函件、邮件、视频以及捐赠物资。我校及时回复致谢,并希望后续开展教育领域的务实合作。

我校作为教育部“教育援外基地”,先后培训了来自亚洲、非洲国家近200名旅游管理高级官员,目前有留学生100多人。疫情发生以后,来自孟加拉国民航与旅游部的Motahar Hossain、尼泊尔森林与土地管理部的Phurpa Tamang、肯尼亚Utalii大学的旅游学院院长John Wandaka,这些曾在我校培训的学员,纷纷向我校发来短信及邮件,为我校师生及中国人民表示深切的慰问及鼓励,同时衷心希望及相信中国能够早日战胜疫情,人们能够尽快恢复正常生活。一条条短信及一封封邮件,展示了深厚的友谊。

我校意大利籍外教Natan Colombo向学校捐赠口罩14000个,并发送信件及视频助力疫情防控工作。他在信中提到,“纵然中国(疫情)的局势是严重的,但确实在控制之中。此外,我对中国政府充满信心,我相信中国政府很快就会解决这一问题。”疫情发生之后,Natan 先生一直密切关注国内的疫情情况,与我校工作人员保持联络,在得知学校口罩物资紧缺之后,多方筹措物资,并排除困难邮寄口罩到我校,该批口罩经过撒丁岛、罗马、香港、上海、深圳,最终于39日到达学校,为我校师生提供了及时的物资保障。

同时,我校陆续收到来自马来西亚拉曼大学国际处处长赖顺安先生、印尼万隆旅游学院国际处Yinni女士、菲律宾邦雅斯兰国立大学国际处处长Sally Jarin多个国外合作院校的慰问短信及函件。患难时刻见真情,在这个特殊时期,国外友好合作院校及外国友人的鼓励和支持体现了校际之间真诚的友谊和互信互爱。我们坚信在社会各界的共同努力下,终将取得这场战疫的胜利。

除了合作院校的外国友人,我校也收到我校外籍教师的视频、短信、信件、捐赠物资等助力疫情防控。我校现有14名外籍教师,分别来自美国、意大利、俄罗斯、乌克兰、泰国、马来西亚、伊朗等国家,现在境外的外教有7位。伊朗籍外教在给我校的信中表示:“I would like to express my special thanks to the Chinese government for the effective programs applied to control the outbreaks of the Corona-virus.

 

(责任编辑:贺梦雯)

 

相关附件: