公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 | English | 学校邮箱

当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

优秀校友崔坤玄捐赠防疫物资助力母校打赢疫情防控阻击战
作者:卓越 来源:党委宣传部 时间:2020-03-11

310日下午,我校2012届旅游管理专业毕业生崔坤玄,向母校捐赠1000只口罩、2000100毫升装医用酒精、10件杜邦防护服、20件国产防护衣、405升装84消毒液、600只医用手套等防疫物资,助力母校坚决打赢疫情防控阻击战。

民革海南省委副主委、三亚市人大常委会副主任、民革三亚市委主委王文荣参加捐赠。校长陈锐接受捐赠,并向客人介绍了我校防疫工作、网课开展和开学准备情况。

陈锐指出,目前海南、三亚疫情形势一路向好,我们一定在省委省政府、三亚市委市政府的领导下,继续努力做好疫情防控工作,决不松懈。感谢三亚市长期以来关心支持我校建设发展,感谢我们的优秀校友帮助母校做好防疫工作。崔坤玄校友是20082012年在学校读书,正处在学校主校区从五指山搬迁到三亚的快速发展转型时期,对母校非常有感情。欢迎我们的校友经常回母校走走看看,多给学弟学妹们作创业励志报告,开展校友情怀教育。

王文荣充分肯定我校在疫情期间开展的防控工作。她指出,海南热带海洋学院在疫情期间对留守学校的师生无微不至的关照,认真细致地做好各项防控工作,缓解三亚防控压力,后期也要特别重视做好从疫区返校学生的防控工作,在疫情没有完全解除的情况下,要严格按照童道驰书记“三防”要求做好防控工作。今天我们一起见证优秀校友、民革委员捐赠,并代表民革海南省委会、民革三亚市委会对学校防疫一线的师生表示慰问和感谢。

崔坤玄表示,自从疫情发生以来,一直心系着母校,此前也向各地捐赠了一些物资。作为校友,愿为母校多做贡献,尽自己的能力帮助母校建设发展。

据了解,崔坤玄目前是天涯社区副总编辑,开办了海南白鹭国际旅行社等公司,还是全国青联委员、民革海南省企业家联谊会副会长,二十五届“海南五四青年奖章”、第二十八届海南省新闻一等奖获得者。

此次疫情发生后,他充分利用自身媒体资源,第一时间发起了天涯爱心直通车,每日播报疫情变化情况、普及疫情防治方法、公布医疗机构信息,让民众第一时间了解情况,使民众能够更快更及时地保护好自己。他还用光影记录全民战疫的感人瞬间,凝聚爱心,聚焦防疫正能量,坚定群众打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

期间,他还为湖北疫区捐赠爱心善款10000元,先后累计为湖北省一线医院、海南省人民医院、海医附院、海南大学等捐款捐物累计超过20多万元。

相关附件: