当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

杨兹举检查五指山校区学生返校后工作
来源:民族学院 时间:2020-05-18

517日上午,学校副校长杨兹举深入五指山校区检查学生返校后各项工作情况,要求严格落实好返校后学生的各项工作,切实为全体师生营造安全、和谐、有序的学习和生活环境。

在学生隔离区,杨兹举与医护人员进行交谈,了解了口罩、消毒液、测温枪等防疫物资储备情况,强调要落细落实防范措施,做好隔离区的安全管理和应急处置工作,提高服务和责任意识,始终把师生的身体健康和生命安全放在第一位,多方位做好学生的心理疏导和日常管理工作。

在学生宿舍,杨兹举查看了学生返校后宿舍的防控措施和学生管理情况,强调要重点保障学生的生命财产安全和用水用电安全,并看望返校学生,与他们亲切交流,提醒同学们要做好个人防护,勤洗手,多通风,在保证个人安全的前提下,加强学习,有序的使用图书馆、阅览室等,希望同学们积极改变生活方式,尽快适应返校生活。

在学生食堂,杨兹举详细询问食堂和小超市卫生消杀和安全保障工作,强调要按照学校防疫工作的要求,始终加强环境卫生和食品安全管理,保证食品安全,工作人员要定期做好卫生消毒工作,注意个人防护。

五指山校区管办、民族学院、保卫、后勤、卫生等部门负责人参加。

(责任编辑 卓越)

相关附件: