当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

陈锐带队赴儋州商洽促进毕业生就业工作
来源:计划财务处 时间:2020-07-24

720日至21日,我校校长陈锐带队赴儋州市商洽推进学校毕业生就业工作,切实落实党中央、国务院及省委省政府关于促进高校毕业生就业相关决策部署,加快推进我校2020届毕业生就业工作。

儋州市委市政府高度重视,专门召开座谈会。市长邹广、副市长符巨友,还有人社局局长金艳萍、教育局副局长黄海远、就业服务中心主任许剑勇等相关职能部门负责人参加了座谈。双方围绕应届毕业生就业创业工作进行商洽,达成了合作意愿。

 

 

座谈会上,陈锐介绍了我校发展历程、办学成果、社会服务及今年毕业生就业等情况,希望儋州市给予我校毕业生就业创业提供帮助,特别是对我校儋州籍应届毕业生回乡发展拓展就业渠道,提供岗位支持。

邹广对我校校长亲自带队到儋州商洽、促进解决应届毕业生就业问题表示十分感动。他表示,在建设海南自贸港的大好机遇下,儋州的经济发展蒸蒸日上,许多特色企业争相入住,对各行各业的人才有着旺盛的需求,其中有像恒大海花岛为代表的大型集团企业,仅就今年的形势而言,海花岛就能够提供将近6000个就业岗位。未来的就业机会将会越来越多,欢迎海南热带海洋学院毕业生来到儋州就业创业,为儋州经济社会发展作贡献。他强调,大学生就业是全社会的事,要求每个单位都拿出岗位,帮助毕业生就业。特别要求各单位各部门要主动与海南热带海洋学院进行沟通,对儋州籍毕业生做到应纳尽纳,凡是有意向到儋州工作的毕业生也都欢迎。

符巨友就如何落实邹市长的要求,向职能部门提出了具体的要求。金燕萍介绍,今年儋州市为了做好“六稳”、“六保”工作,已经协同各企事业单位,征集了1000多个就业岗位,用来满足今年应届毕业生的需求。黄海远介绍,儋州市近期对幼儿教师岗位迫切需求,该行业有着较大的就业缺口。

 

 

座谈会后,儋州市人社局、教育局、就业服务中心就后续工作如何开展与我校相关部门对接,并已将在本周末举行的儋州市人才招聘会的信息,提供给我校。此次交流,双方在人才培养与对口接洽,以及具体岗位落实等方面,建立了有效的联系机制,为后续就业工作推进奠定了扎实的基础。

我校财务处、督导委员会、办公室、人文社会科学学院等单位有关负责人陪同座谈。

 

 

(责任编辑:赵玲)

相关附件: