当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

刘汝兵同志任我校纪委书记、省监委派驻我校监察专员
作者:钱文斌 来源:宣传部 时间:2020-08-01

7月31日,我校召开新任纪委书记任职见面会。省委组织部干部四处副处长李正仁、省纪委监委组织部二级调研员陈坤环、省教育厅党委办公室一级调研员张清明,我校党委书记王长仁、校长陈锐,副校长廖民生、茅云翔、杨兹举参加会议。王长仁主持会议。

 

会上,李正仁代表省委组织部宣读了省委任职文件,决定刘汝兵同志任海南热带海洋学院党委委员、纪委书记。他介绍了刘汝兵同志的主要任职经历和工作业绩,希望刘汝兵同志能够尽快熟悉情况,进入角色,认真履行好岗位职责;希望学校党委和各位同志积极支持、配合刘汝兵同志积极开展工作,以实际行动拥护和支持省委的决定。

 

陈坤环宣读了琼纪干(2020)33号文件,海南省监察委员会决定刘汝兵同志任省监察委员会驻海南热带海洋学院监察专员。

 

刘汝兵同志作表态发言,她表示感谢省委的信任、支持,省委组织部、省纪委监委多年的培养锻炼,省教育厅的认可。在今后的工作中将努力做到:一要严守政治纪律、政治规矩,不断提高政治站位,切实加强党性锻炼和党性修养,牢固树立四个意识,坚定四个自信,自觉做到两个维护,在思想上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,遵守民主集中制,与海南热带海洋学院同呼吸,共成长;二要对待工作严谨认真,尽快进入工作角色,推动各项党风廉政建设落地见效,为学校发展提供坚强的政治保障;三要严于律己,清正廉洁,严格落实党委党规的要求,自觉接受教育监督,加强自身道德修养,清白做人,干净做事。

 

王长仁代表我校党委作了表态讲话,指出多年来省委关心重视我校领导班子建设和干部培养。这次省委决定刘汝兵同志到我校任职,是省委通盘考虑做出的重要决定,充分体现了省委对我校的高度重视、亲切关怀和大力支持,必将进一步推动我校各项事业的不断发展。学校党委坚决拥护省委的决定,对刘汝兵同志来学校任职表示热烈的欢迎。

王长仁在会上提了三点要求。一是提高政治站位,全力支持工作。省委为省属学校配备专职纪委书记,并由省纪委监委任命为驻学校监察专员,是中央、省关于高校纪检监察体制改革的重要举措和实际需要。我校将以此为契机,更加坚决落实全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。刘汝兵同志曾多岗位锻炼、阅历丰富、原则性强,汝兵同志的到来,将对学校领导班子建设、依法治校、从严治党、党风廉政建设等起到积极的推动作用。全校上下将切实把思想和行动统一到省委、省纪委监委的决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力支持汝兵同志工作,为纪委履行职责提供全方位保障,积极支持纪委依法依纪依规开展工作。二是尽快转变角色,聚焦主责主业。 高校纪检监察工作有其特殊性、复杂性。希望汝兵同志要尽快熟悉学校情况,转变工作角色,发扬优良作风,准确把握高校纪检监察体制改革的总体要求,聚焦主责主业,用好监督执纪“四种形态”,敢于较真碰硬,履行好纪委书记和监察专员的职责的同时,积极协助党委做好管党治党工作。要做到“打铁必须自身硬、律人必先严于律己”,着力打造一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍。严格按照省纪委监委要求,积极主动作为,以更高的标准、更实的作风、更严的要求,努力推动我校纪检监察工作高质量发展,为营造风清气正的校园政治生态和育人环境提供坚强保障,为学校转型发展建设高水平热带海洋大学,更好地服务海南自贸港建设保驾护航。三是推进从严治党,促进全面发展。学校党委将以党的政治建设为统领,把“两个维护”落实到工作中行动上,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。不断夯实从严治党主体责任,层层压实责任,层层推进落实,确保主体责任落地落实。进一步完善廉政风险防控制度,加大信息公开力度,加强对权力运行的监督管理,把监督范围覆盖到权力运行的全过程、各领域和各环节,推动学校各项事业全面发展。

 

参加会议的还有我校有关部门主要负责人、纪检监察处部门全体干部。

(摄影:钱文斌 责任编辑:汪思辰)

相关附件: