当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

我校成为海南省华文教育基地
作者:汪思辰 来源:宣传部 时间:2020-11-25

1125日,海南省华文教育基地揭牌仪式在我校举行,省委统战部侨务二处处长朱玉华,三亚市委统战部副部长董丽华等有关部门负责人,我校副校长廖民生、党委委员那广水等参加仪式,并共同为该基地揭牌。揭牌仪式由我校党委宣传统战部部长吴启学主持。

 

 

朱玉华对我校获批华文教育基地表示祝贺,对我校长期以来关心和支持海外华文教育工作表示衷心感谢,希望我校围绕海外华文教育工作目标、要求,充分发挥学校办学特色、承担华文教育理论研究、华文教材研发、华文教师培训、举办华裔青少年活动等工作。

 

 

廖民生表示,成为海南省华文教育基地是对我校华文教育工作的信任和肯定,也对我校华文教育下一步工作提出了更高的要求。我校将以这次获批成为“海南省华文教育基地”为新的契机,坚持以人才培养国际化、师资队伍国际化、科学研究国际化为抓手,立足学校传统优势学科和专业,始终围绕建设一所面向全球面向东盟、面向国际旅游岛的高水平的海洋类大学为目标,在师生交流、师资培训、国际化办学、海洋科学研究,民族传统文化研究,与“一带一路”国家汉语推广等方面加大合作与交流力度,做好基地建设工作;积极为增加同其他国家人民的文化互鉴、增进民心相通、培养知华友华的新生代和新生力量做出贡献。

据悉,我校中国语言文学专业已有60多年办学历史,对外汉语教育专业也有多年办学经验。今年我校向国务院学位办申请“对外汉语专业”“中国语言文学专业”硕士学位授权点,目前正在公示。长期以来,我校积极参与和服务国家的对外汉语推广工作,讲好中国故事、传播好中国声音。

(责任编辑:汪思辰)

相关附件: