当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

我校组织专家对“十四五”事业发展规划进行评审
来源:发展规划处 时间:2020-12-11

1210日,我校召开“十四五”事业发展规划专家评审会,来自省教育厅、三亚市、三沙市、中国海洋大学、上海交通大学、大连海事大学、海南大学、广西民族大学等单位的8位专家组成的评审组,对我校十四五事业发展规划进行评审指导。校长陈锐,党委委员那广水、穆军,及学校各专项规划编制牵头单位负责人参加。

 

 

        陈锐对各位专家表示欢迎和感谢。他表示,“十四五”时期是国家“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键期,也是学校转型发展、内涵提升,建设特色鲜明的高水平应用型海洋大学的改革攻坚期和战略机遇期,希望通过科学编制 “十四五”事业发展规划,进一步明确办学思路与办学定位,与海南自贸港建设和地方经济社会发展深入融合,实现学校更大的发展。希望各位专家为我校“十四五”事业发展规划多提宝贵意见,同时要求与会单位部门要认真听取专家意见,共同深入推进我校“十四五”事业发展规划编制。

        那广水简要介绍了学校基本概况和规划编制工作进展情况,着重从发展现状、机遇与挑战、战略思路、目标与定位、主要任务、保障措施以及实施与评估七个方面,对学校“十四五”规划主要内容作了具体汇报。

  专家们对我校高度重视、深入谋划十四五事业发展规划表示充分肯定,对《海南热带海洋学院“十四五”事业发展规划》给予充分评议,一致同意该规划通过评审,并就进一步完善规划,提出了具体修改意见。

(摄影:郝耀辉 张猛 责任编辑:汪思辰)

相关附件: