当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

我校三项目入选海南省2020年高校思想政治工作培育建设名单
来源:马克思主义学院 时间:2020-12-18

近日,海南省教育厅公布了2020年高校思想政治工作有关培育建设项目入选名单。我校有三个项目入选海南省高校思想政治工作培育建设名单,共获批经费50万元。其中,我校马克思主义学院宁波教授领衔的团队获批为“海南省高校思想政治理论课教学科研团队择优支持计划项目”,立项经费20万元;宁波教授主持完成的教学成果“思政课‘五位一体’实践教学模式的构建与创新”获批为“海南省高校思想政治理论课教学方法改革择优推广项目”,立项经费10万元;李纪岩副教授入选“海南省高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”,立项经费20万元。

近年来,我校党委高度重视思政工作,以习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神为指导,深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等系列文件精神,进一步加强和改进学校立德树人工作,先后制定出台了《中共海南热带海洋学院委员会深化新时代思想政治理论课改革创新实施方案》《海南热带海洋学院思想政治理论课教师队伍建设规划》等配套文件,有力推进了学校思政课改革创新与马克思主义理论学科、学位点建设。

下一步我校将牢牢抓住开展高校“三全育人”建设的契机,按照海南省高校思想政治工作培育建设项目要求,所列建设标准和管理办法,扎实推进项目实施、完善优化项目建设、积极推动成果转化推广工作,推动新时代我校思想政治工作提质增效,为学校立德树人工作注入新的动力。

 

 

责任编辑:胡晓

相关附件: