当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

我校与海南大学签署合作框架协议
来源:学校办公室 时间:2021-01-15

113日上午,我校党委书记王长仁、校长陈锐带队到海南大学交流并签署两校合作框架协议。双方在海南大学办公楼401会议室举行了签约仪式,海南大学党委书记武耀廷、副校长曹宪忠,海南热带海洋学院副校长茅云翔、党委委员那广水出席仪式,海南大学副校长胡新文主持。

 

 

武耀廷表示,作为曾在海南热带海洋学院工作的一员,对学校近年各项发展取得的成绩感到由衷欣慰。海南大学和海南热带海洋学院一直有较好合作,希望借此次框架协议的签署,进一步推动两校全方位、多领域、深层次合作,加快海南大学创建世界一流学科进程和海南热带海洋学院转型发展,进一步提升两校服务海南自由贸易港建设的能力。

王长仁表示,海南大学作为海南高校的领头雁,近年发展日新月异,人才培养、队伍建设全面提升,尤其在“双一流”建设、省部共建等方面成绩突出,既抓住现在也考虑长远,扎实稳步迈进。海南热带海洋学院承载省委省政府“转海”重托,全校上下积极奋进,不断推进制度、人才、队伍等建设,逐步形成鲜明的以海洋、旅游、民族、生态为特色的学科专业体系。希望下一步在海南大学的更大支持下,继续努力,推动学校各项事业更好发展。

陈锐表示,海南大学是海南高等教育的旗帜和标杆,当前正处于辉煌的发展机遇期,海南热带海洋学院的发展虽有差距,但近年在“转海”和“转应用型”的过程中也取得长足进步。在建设海南自由贸易港的大好形势下,希望两校以签署合作框架协议为契机,利用好入驻三亚崖州湾科技城等机遇,不断开拓新的领域,持续推进深入合作。  

 

 

 

茅云翔与曹宪忠代表双方签署了合作框架协议。

海南大学党委办公室、校长办公室、发展规划与学科建设处、科技处,我校办公室、发展规划处、科学研究与技术开发处等相关部门负责人参加签约仪式及交流。

(责任编辑:赵玲)

 

相关附件: