我校举办计算机科学与技术专业知识专题讲座
来源:计算机学院 时间:2021-03-08

35日下午,我校在教学楼举办题为《扎根热带,走进深海》的计算机科学与技术专业知识专题讲座,主讲人为苏静副教授。我校2019级计算机科学与技术专业全体学生以及教师、辅导员聆听了讲座。

苏静既是我校计算机科学与技术专业的一名教师,也是“深海勇士”号载人潜水器的一名潜航员。她在讲座中激发了学生对深海研究的浓厚兴趣,为同学们打开一扇走进深海、了解深海的窗口。苏静讲述了自己2016年借调到深海科学与工程研究所工作,参与载人潜水器的运行与维护工作情况,重点介绍了4500米载人潜水器的海试与科学应用,以图片和视频等形式向同学们生动的展现了深海勇士号海试航线以及水面监控系统。她还向大家分享了自己潜入深海的感受,以自己的切身经历让同学们深刻的感受到科学家探究海底世界的艰辛与不易。并告诫同学们,面对科学要严格要求,精益求精;对工作要坚守岗位,认真负责;在生活中要热忱待人,乐观积极。大家了解了深海勇士号载人潜水器的制造材料、功能以及操作,表现出了浓厚的兴趣,现场不时响起热烈的掌声。

据悉,为了适应地方经济发展的需要,我校积极进行专业结构调整,将计算机科学与技术专业的师范方向(理学)调整为非师范方向(工学),致力于为海南自贸港建设培养更多信息技术高级应用型人才。

(责任编辑:胡晓)