省疫情防控组来我校调研指导疫苗接种工作
作者:汪思辰 来源:宣传部 时间:2021-03-19
      3月19日上午,省卫生健康委副主任曾昭长一行6人,在三亚市卫生健康委主任潘国华等陪同下,到我校新冠疫苗接种点调研师生疫苗接种情况。我校卫生服务中心主任钟寿星陪同。

曾昭长了解我校组织发动、接种点登记、接种、留观、应急处置设置及人员配备等相关情况,并与前来接种疫苗的学生亲切交谈,向他们宣传疫苗相关知识,感谢他们对疫苗接种工作的支持与配合。对我校接种点的现有设施条件、服务区域以及即将承担的接种任务给予综合评估及业务指导,并就指导中发现的问题现场提出整改意见。

下一步,我校将对种点的场所、冷链进行提质扩容,充实预防接种工作人员力量,在不影响校内师生正常教学工作的前提下,进一步提升全预防接种服务能力,为下一步新冠疫苗接种工作安全、高效开展提供有力保障。

据悉,3月18日,我校在省、市新冠肺炎疫情防控指挥部的统一部署下,利用卫生服务中心在校内设置新冠疫苗接种点,率先启动高校师生新冠疫苗预约接种服务,免费为师生提供不出校门接种新冠疫苗服务,部分师生在校内的临时接种点有序接种首针新冠疫苗。目前,全校累计接种新冠疫苗10842剂次,其中第一针10754剂次,第二针88剂次。

(摄影/静   责任编辑/思辰)