当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

外交部前外交官王珍为我校师生作党史学习教育讲座
来源:校团委 时间:2021-04-08

47日,外交部外交官、中华人民共和国前驻委内瑞拉、乌拉圭特命全权大使王珍应我校邀请,我校学术报告厅题为《学习习近平外交思想百年未有大变局之下对当前国际形势的思考》党史学习教育专题讲座。

 

 

王珍着眼于中国共产党的百年光辉和习近平外交思想,以一个外交官的视野,围绕当前国际形势,对如何构建更加公正合理的国际秩序、有效应对全球性挑战、引领发展中国家共同发展等进行了深入解读;用当下世界正经历的百年未有之大变局有力印证了习近平主席的远见卓识;坚信在新形势、新使命、新机遇,习近平外交思想的理论和实践新内涵必将进一步开创中国特色大国外交的新局面。王珍讲座思路清晰、内容丰富、语言生动,既有深入浅出的理论阐述,又有躬行实践的亲身实例,会场氛围热烈,同学们踊跃提问,表示获益匪浅。

 

 

此次讲座为我校人文社会科学学院国际事务与国际关系专业开展的“外交官讲坛”第一讲,也是我校团委开展青年讲堂·一起学党史的第二讲。讲座让师生们进一步了解了大变局中的中国与世界,更加深刻地意识到了大变局中的机遇与挑战,对党史学习教育的深刻内涵和重大意义有了更深的认识。

 

 

我校党委委员、副校长刘湘洪,国际交流合作处处长邓颖颖,学校团委部分老师,人文社会科学学院、外国语学院、国际合作学院(筹)部分师生共400余人参加本次讲座。

 

新闻背景链接:王珍大使简介

王珍,男,1942年出生,外交部退休外交官、中华人民共和国前驻委内瑞拉、乌拉圭特命全权大使、中国人民外交学会原副会长、中国国际问题研究基金会原副理事长兼秘书长、中国国际战略学会高级顾问。

先后在中国驻赤道几内亚,西班牙,厄瓜多尔,乌拉圭和委内瑞拉等国大使馆工作,曾任二等秘书,一等秘书,政务参赞,特命全权大使等职。在外交部曾任西欧司副处长,政策研究室参赞,拉美司副司长。200312月起任中国人民外交学会副会长,20087月退休后开始从事智库和公共外交工作,担任中国国际问题研究基金会拉美研究中心主任,基金会副理事长兼秘书长(至20134月),中国国际战略学会高级顾问,中国人民外交学会理事。

责任编辑汪思辰

 

相关附件: