当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

我校邀请三亚市消防救援支队对新生进行消防培训
作者:余佳怡 周广涵 来源:保卫处 时间:2021-09-22

918日下午,学校邀请三亚市消防救援支队到我校为2021级全体新生进行灭火器使用方法培训。副校长廖民生,保卫处、学生工作处参加活动。

 

 

廖民生要求,参加演习的全体师生、义务消防队员能够积极投入演习;认清目前的消防形势,提高认识,充分了解安全工作的必要性和重要性;明确责任,提高安全工作的责任感、警觉性;各职能部门要在演习结束后及时总结,做好防范工作和后续教育。

 

 

消防员现场讲解了如何使用灭火器并现场为同学们进行演示操作,在同学们掌握了灭火器的使用方法后,部分学生代表进行了灭火实战演练。2021级新生纷纷表示,自己已经掌握了如何拨打报火警电话119、会使用消防器材、会扑救初期火灾、会逃生疏散。

 

 

通过此次消防安全培训和演练活动,提高了学生的消防安全意识,增强了师生们在紧急情况下的应变能力,为加强学校消防安全工作提供了强有力的保障,为创建平安校园工作奠定坚实基础。

(摄影:李绍博 责任编辑:汪思辰)

 

 

 

相关附件: