当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

我校举行2021级本科生研究生开学典礼
作者:汪思辰 余佳怡 来源:宣传部 时间:2021-09-23

923日,我校在三亚校区运动场举行2021级本科生、研究生开学典礼。3787名本科生、132名硕士生开启了热海院追梦征程。海南华朴能源有限公司副总裁陈平、王芳,海南省长丰扶贫慈善基金会秘书长高大伟、理事李婷,我校党委书记王长仁,校长陈锐,副校长杨兹举、刘湘洪、茅云翔,校纪委书记刘汝兵,党委委员那广水、穆军参加典礼。副校长廖民生主持,并介绍了2021级新生的基本情况。

 

典礼在国歌声中拉开序幕,陈平代表海南省长丰扶贫慈善基金会与王长仁共同为我校202117名河南籍家庭受洪灾新生捐赠了共计9.2万元的资助金,鼓励他们刻苦学习,增长才干。

 

陈锐在典礼上致辞,祝贺新同学考取我校并致以热烈的欢迎,向支持新生来热海院继续求学深造的父母和老师表示感谢,向海南省长丰扶贫慈善基金会和支持学校办学的社会各界表示敬意。陈锐还热情洋溢地为新生们开讲“开学第一课”。他寄语新生“努力学习,增强本领,做好自己,让自己成为具有社会主义核心价值观的中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。”建议同学们提升学习的能力,尽快适应大学探究式、交互式、启发式的教学方式,提升再学习和自学习的能力,终身学习;深挖自身潜力,把握一切机会多思考、多尝试,更加清晰的认识自己;希望同学们秉承“明德、博学、励志、笃行”的校训,用热情去迎接新的挑战、用智慧去创新的未来,用汗水去铸就新的辉煌。

 

 

教师代表、计算机科学与技术学院苏静老师,老生代表、2018级水产养殖学专业曹王强同学,本科新生代表、2021级俄语专业王博同学研究生新生代表、2021级社会工作专业丁金金同学也在典礼上发言。

 

 

学校相关职能部门、学院负责人、教师代表、学生代表及2021级全体本科生、研究生新生参加开学典礼。

(摄影:李绍博、胡明远 责任编辑:汪思辰)

 

相关附件: