当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

我校两位教师参与TS-21-2航次赴西太科考顺利起航
来源:科技处 时间:2021-10-15

1014日晚9点,我校宋陶然副研究员和吴祥恩博士参与中国科学院深海科学与工程研究所组织的“TS-21-2航次”赴西太科考在交通运输部南海救助局三亚基地码头顺利起航。我校副校长茅云翔到现场欢送。

 


 

本航次利用“探索一号”科考船搭载“奋斗者”号载人潜水器和“悟空”号AUV等深海装备赴马里亚纳海沟执行载人深潜科学考察。本次科考共9家单位、60名科考队员共同参与。航次1014日启航,预计11月底返航。

茅云翔对中国科学院深海科学与工程研究所对我校长期以来的合作支持,以及三亚崖州湾科技城“全海深载人潜水器深渊科考试验性应用”项目对我校两位教师参航下潜的经费资助表示感谢,预祝TS-21-2航次取得圆满成功。同时,对我校2位出航的教师提出三点希望:一是在船上要一切听指挥,服从领导安排,要有团队精神,向同行的科学家学习,增长才干。二是在船上要照顾好自己,管理好身体健康,做好心理建设,克服困难,不能给团队增加负担。三要保质保量地完成各项科考任务,同时要敢于挑战自己,敢于承担重要下潜任务,尽自己最大努力完成科考任务,争取取得科研重大突破。

 

(责任编辑:卓越)

相关附件: