廖民生在海南游艇产业高质量发展论坛畅谈游艇产业发展

7月1日,由海南省交通运输厅、海南海事局、交通运输部水运科学研究院等单位联合主办首届海南游艇产业高质量发展论坛在海口举行。

会议以线下、线上方式集结政府、游艇产业和相关研究人员共约8000余人。其中,海口市人民政府常委副市长孙波、海南海事局副局长鄂海亮、海南省交通运输厅副厅长李志强等与会并演讲。中国工程院院士严新平《海南游艇运营的安全保障与产业发展思考》作主旨演讲,内容丰富。

我校副校长、海南自由贸易港游轮游艇研究基地主任廖民生《双循环背景下海南游艇产业发展困境与对策研究》为题作主旨演讲,从全球游艇产业链的发展现状和趋势、中国游艇产业发展的现状、海南自由贸易港游艇产业发展SWOT分析和海南自由贸易港游艇产业发展对策建议四个方面进行详细阐述,并以国际视角结合国内需求和岛内特色,运用大量实时数据和案例对海南目前游艇发展进行深入剖析,从政策、文化、人才等十个方面提出针对性对策建议。廖民生发言精彩,博得现场热烈掌声。

参加会议的还有,我校旅游管理MTA研究生和教师代表。

(责任编辑:贺梦雯)