统一门户 协同办公 教务系统 OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

山海新闻

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->山海新闻

陈锐带队赴文昌市调研推进2022届毕业生就业工作

81日下午,我校党委书记陈锐、副校长杨兹举一行5人前往文昌市教育局开展调研推2022届毕业生就业工作,并召开座谈交流会。文昌市政府教育总督学黄有宝,市教育局副局长项士萍、市教育局相关部门负责人以及文昌市四所中学负责人参加座谈



黄有宝对我校领导到访表示热烈欢迎,他表示,此次调研是海南热带海洋学院进一步贯彻落实党中央、教育部关于做好2022届毕业生就业工作的部署要求,扎实做好稳就业、促就业工作的务实举措。面对今年严峻的就业形势和困难,要进一步认识稳就业保就业工作的迫切性、重要性和现实意义,在党的坚强领导下,进一步做好稳就业保就业工作。

陈锐代表学校感谢文昌市政府及市教育局对我校多年来的大力支持和帮助,他表示,海南自贸港建设给广大毕业生带来了更好的机遇和挑战,希望文昌市教育局高度重视毕业生就业工作,加大就业帮扶指导力度,为学生提供专业的就业指导,激发学生就业热情,综合施策提供支持和帮助,让更多高校未就业毕业生尽早就业、顺利就业。

杨兹举就我校2022届文昌生源毕业生就业工作基本情况和当前就业工作开展等情况进行详细介绍,并针对当前疫情背景下的毕业生实习就业形势、存在问题和未来发展等进行分析。项士萍就其中出现的问题提出了可行性高、针对性强的建议,表示要深刻把握疫情常态化背景下2022届毕业生就业工作的新形势和新特点,加强沟通联系,凝聚工作合力,做好有温度”“不断线的就业指导服务,全力推动毕业生更充分更高质量就业,努力为海南自贸港建设提供人才支持。

会上,与会人员就我校毕业生就业工作进行了交流与探讨。四所中学负责人先后作了发言,对各自学校发展建设和用人需求作了详细介绍,希望以此次座谈会为契机,加强沟通联系,实现合作共赢,共同为海南发展添砖加瓦。


(责任编辑:贺梦雯)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.