我校开展2022年秋季学生返校网格化管理疫情防控演练

10月23日,我校开展2022年秋季学生返校网格化管理疫情防控演练,在实操中检验应急预案的科学性和可操作性,进一步抓实落细疫情防控工作。

此次疫情处置演练分为进校门和网格管理区两个场景,采取模拟实景设置、实地参演、实装操作的方式,按照制定的相关工作方案中所规定的处置程序、有关的技术规范和要求进行,现场模拟返校学生出现发热、咳嗽等疑似症状以及学生被疾控流调确认为密接人员等情况的应急处理过程。演练结束后,各工作小组对本次演练进行了总结反馈,对演练方案根据实际进行修订完善。演练前,学生工作部部长吴启学、保卫处副处长文斌等就校园疫情防控工作的重要性进行了强调,明确演练流程、各岗位职责,确保演练真实有效、科学规范。

本次疫情防控演练结束后,我校将不断加强各工作小组的紧密配合,提高面对新冠肺炎疫情的应急处置、组织协调和处置能力,细化落实各项应急措施,坚决守好校园疫情防控阵地,全力保障广大师生的生命健康安全,维护学校正常的教育教学秩序和校园安全稳定。

学校防控办、卫生保健组、教职工工作组、宣传组、教学工作组、后勤保障组、监督检查组等工作组相关负责人,各二级学院师生代表参加演练。

(摄影付予嘉 责任编辑:符聪