我校五指山校区开展学生返校疫情防控演练活动达到预期效果

10月24日上午,按照学校《学生返校疫情防控演练方案》,我校五指山校区组织开展学生返校疫情防控演练活动,以检验学生返校入校门流程、接待、消杀、信息核验、核酸检测、突发应急处置等环节的准备工作是否合理有效,确保学生有序、安全、健康返校

我校五指山校区学生返校工作总指挥、副校长吴清江到场指导,他强调学生返校是学校的重要工作,要按照学校党委和陈锐书记的要求,认真扎实做好这项工作。他要求:一是从思想上高度重视此次演练,要充分认识到学校疫情防控的重要性;二是各参演组要熟悉工作流程,准确把握返校学生信息和防控规定,做到准确无误;三是通过演练来检验我们前期准备工作的有效性;四是认真总结演练中出现的问题及时整改,确保科学、精细、务实地做好学生返校各项工作。

演练中,各小组成员各司其职,严格按照学生返(入)校疫情防控演练方案工作流程,对各个环节逐一做了演练。各组在演练中发现不合理操作流程改进,对存在的问题及时解决,促进五指山校区学生返校工作精准、务实、平稳、有序

(责任编辑:符聪)