我校部署2023年度国家社科基金项目申报工作

10月27日下午,我校召开2023年度国家社科基金项目申报工作部署会议,对2023年国家社科基金项目申报工作进行了具体部署和安排。副校长廖民生主持会议,人文社科处、各相关二级学院和科研机构负责人等参加会议。

廖民生表示,过去一年我校国家社科基金项目的申报与立项工作离学校高质量发展的要求和各学科实力的真正体现还有一定差距,希望各学院取长补短、认真分析问题,全面总结经验,坚持目标导向,同心协力、创新思路、落实举措,找准方法路径,强化政策保障,不断提升课题申报质量,力争在2023年的国家社科基金申报工作中取得新的突破,推动学校社科工作迈上新的台阶。

廖民生要求各学院要认识到国家社科基金项目的立项对学校学科发展和人才培养质量提升具有重要的促进作用,提高政治站位,明确责任,切实增强工作责任感和紧迫感国家社科基金项目申报是一项系统工程,各学院要将申报立项工作作为科研重点工作来抓,在落实、落细、落小上下功夫,认真落实组织责任,按照申报工作方案,切实做好本单位的申报工作,多种措施为教师提供专业化、系统化辅导,确保高质量完成申报任务进一步完善优化工作机制,强化学校、学院和教师三级联动机制,切实形成工作的强大合力科研人员要注重树立问题导向,要把发现问题、筛选问题、研究问题、解决问题的过程成为守正创新的过程扎根琼州大地,推进守正创新,把论文写在高水平的期刊上,写在祖国大地上。为统筹推进中华民族伟大复兴、应对百年未有之大变局,多出高水平的科研成果,为党育新人,为国育英才

会上,人文社科处从项目成果、平台建设、规章制度、社会服务、学术交流和人才队伍等方面对2022年我校社科工作进行了汇报,同时对2023年国家社科基金项目申报工作进行了部署。各相关二级学院领导围绕本学院社科工作情况、2023年国家社科基金申报等作了相关介绍和提出了对策建议。

(责任编辑:汪思辰)