上海体育学院校长陈佩杰一行到我校调研

11月1日,上海体育学院校长陈佩杰一行到访我校,我校党委书记陈锐、副校长廖民生接待到访客人并座谈。

陈锐致欢迎辞时表示,我校抢抓海南自贸港建设机遇,充分发挥海南独特区位、资源和政策优势,加强优势学科建设,提升海洋科研水平,打造山海交融文化,为加快推进海南自由贸易港建设作出贡献。他强调,学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,我校近几年来重视体育强身健体的作用,发掘和弘扬体育的育人功能,培养学生的体育精神。希望我校与上海体育学院加强沟通交流,促进资源共享,探讨多领域合作,为双方发展注入新活力。

廖民生从教学规模、学科建设、办学特色、人才培养等方面介绍了我校基本情况。他表示,三亚具有得天独厚的自然环境和气候条件,有利于开展丰富多样的体育项目与活动,希望我校与上海体育学院深化合作,共同促进双方发展迈向新台阶。

陈佩杰介绍了上海体育学院的相关办学情况,并对海南热带海洋学院转型发展以来取得的成绩给予了充分肯定。他表示,上海体育学院奥林匹克学院(三亚)研究院在运动员训练基地、体育旅游产业园区建设,运动康复专业人才培养等方面创新思路、拓展领域,希望与海南热带海洋学院在人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面充分发挥各自优势,进一步加强合作与交流。

上海体育学院、北京城建六建集团海南分公司、三亚市旅文局有关负责人,我校体育与健康学院等单位负责人参加座谈。

摄影:付予嘉 责任编辑:符聪