统一门户 教务系统 OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

山海新闻

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->山海新闻

我校承办人社部“海洋旅游大数据应用”高级研修班吸引全国120名学员参训

11月21日上午,由省委人才发展局主办、我校承办的人社部(2022)“海洋旅游大数据应用”高级研修班开班。我校党委委员、副校长廖民生参加开班典礼并致辞,旅游学院副院长陈德广、继续教育学院副院长方礼刚参加,旅游学院院长黄学彬主持。




廖民生介绍了我校办学历史,以及我校在人社部和省委人才发展局大力支持下取得的教育培训成就。他表示,省委人才发展局对海南人才的培养和继续教育高度重视,2016年经人社部批准,海南热带海洋学院国家级专业技术人员继续教育基地正式成立。这人社部和省委人才发展局对海南热带海洋学院教育工作的肯定,也是国家支持海南省各行业专业技术人员队伍建设的重要举措。海南热带海洋学院国家级专业技术人员继续教育基地将进一步理清思路、明确要求,发挥好在实施专业技术人员知识更新工程和人才队伍建设中的作用为自由贸易港建设培养更多的高级人才。

本次培训为期5天,共有来自全国14个省(区、市)120名学员参加。采取线下开班、线上授课的方式进行。邀请了南开大学教授王芳主讲《旅游大数据价值挖掘与智能应》、哈尔滨理工大学教授徐岸峰主讲《游客行为视角下大数据营销》、北京工商大学教授黎巎主讲《旅游大数据新技术与行业应用》、首都经济贸易大学教授李云鹏主讲《旅游大数据应用与商务智能分析案例》等9个专题讲座。

据悉,2021年 7月3日,我校海岛旅游资源数据挖掘与监测预警技术文化和旅游部重点实验室正式揭牌成立。一年多来取得了丰硕成果,为海岛旅游发展持续提供科技支撑、智力支持和人才保障服务,对旅游强国、海洋强国、自贸港建设、“一带一路”等国家战略的实施具有重要的促进作用。

(责任编辑:符聪)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.