统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

山海新闻

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->山海新闻

省教育厅督导组来我校专项督查高校党建思政和风险防控工作

11月30日上午,省教育厅原一级巡视员武耀廷一行来我校,就高校党建思政和风险防控工作进行专项督查。校党委书记陈锐,副校长廖民生参加座谈,校党委副书记符成彦主持。



武耀廷就专项督查工作进行说明并提出工作要求。本次督查工作主要通过现场查看、查阅资料、召开座谈会等方式,对学校党的建设工作情况、思想政治工作情况、“一站式”学生社区建设管理情况、意识形态工作情况、风险防控工作情况等五个方面开展督查。

陈锐表示,此次督查对于提升和推动学校党建思政和风险防控等工作是一个很好的契机,学校将认真对照督查组反馈的意见,梳理问题清单并建立整改台账,求真务实找准工作抓手,有效破解党建与业务“两张皮”难题,实现抓党建与抓业务互促共进,不断夯实师资队伍建设,完善五育并举人才培养体系,着力构建大思政新格局,牢牢树立安全发展理念,防患未然抓实抓细安全风险防范工作,主动适应新形势新变化新要求,努力推进学校各项事业实现高质量发展。

会上,符成彦从主要做法与成效、存在问题、工作计划等方面就我校党建思政和风险防控工作情况进行了汇报。



座谈会后,督查组现场查阅资料,并前往我校人文社会科学学院、马克思主义学院、大学生心理健康教育中心、“一站式”服务大厅进行实地督查。

参加座谈的还有,我校相关单位主要负责人。

摄影:付予嘉  责任编辑:符聪

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.