统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

山海新闻

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->山海新闻

我校开展岁末年初和寒假期间校园安全检查

为切实做好我校2023年寒假期间校园安全工作,学校党委制定了《海南热带海洋学院2022年岁末年初安全生产重点隐患专项整治实施方案》,并成立了以学校党委书记陈锐为组长的工作领导小组。1月13日,学校党委委员、副校长吴清江率队对五指山校区、三亚校区开展安全生产大检查。

 


上午,吴清江与我校各相关部门负责人就安全生产相关问题进行了沟通交流,各职能部门负责人分别介绍有关情况。随后,吴清江一行对五指山校区、附属中学进行实地检查,重点检查了校舍安全、消防设施、实验室及危化品管理、燃气使用、食品安全等方面的情况。

 


下午,吴清江一行对三亚校区食堂进行实地检查,重点检查了食品加工是否规范、餐饮用具清洗消毒保洁是否规范、经营场所设置是否合理等方面问题。对检查中发现的配电房设备老旧损坏、灭火消防设备过期等问题,现场要求相关部门立即整改到位,不能立即整改的需建立问题台账任务清单,落实责任分工,立行立改,逐一销号,确保整改实效。

吴清江表示,岁末年初历来是事故易发时段,各单位各部门要切实强化风险意识和底线思维,深刻认识学校安全工作的重要性,紧绷安全生产这根弦;要坚持问题导向,针对岁末年初学校安全工作特点,紧盯消防安全、校舍安全、食品饮用水安全及校园周边治安治理等重点领域,切实做好假期断水断电断气安全工作,深入开展安全隐患排查和常态化安全巡查;要结合工作实际,严格落实校园内部安全风险防控、校园治安管理、节假日期间在校学生管理等各项安全管理制度和安全防范措施。

五指山校区管理办公室、保卫处、国有资产与设备处、校办企业与后勤管理处、基本建设管理处、后勤服务集团等相关部门负责人参加检查。

 

责任编辑:付予嘉

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.