统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

中国共产党第二十次全国代表大会

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->中国共产党第二十次全国代表大会

我校中外师生在学习党的二十大精神分享会上畅所欲言

10月27日,海南热带海洋学院召开主题为“与世界握手,做有为青年”学习党的二十大精神分享会聆听我校国际教育学院中外师生学习党的二十大报告的感想。校党委委员、副校长廖民生,党委宣传统战部、国际合作与交流处、国际教育学院、外国语学院等单位相关负责参加




会上,廖民生了解每一个国际学生的诉求和愿望,并记下。廖民生表示国际学生入校以来,见证了中国成立70周年、中国共产党成立100周年中国共产党召开第二十次全国代表大会盛会,从中感受到了中国经济的快速发展和社会的长期稳定。希望国际学生通过学习了解和掌握国内国际最前沿的科学技术、低碳环保的理念;通过中国力量感受大道之源、海纳百川的中国担当;能融通中国文化,弘扬中国力量,增强自身的竞争力;能作为桥梁和纽带把中国的文化、精神传递世界,做传播中国文化、讲述中国故事的和平使者,为促进各国人民间的交往和友谊,推动构建人类命运共同体,促进全球共同发展繁荣。

现场师生一起党的二十大召开重播片段,并进行发言国际学生们围绕党的二十大的主题,就科技、教育、理想和自贸港建设等方面分享学习体会,大家畅所欲言

“我一直关注着中国的发展,这十年,中国发生了翻天覆地的变化。”来自俄罗斯的留学生维塔利在我校攻读社会学硕士,五年的留学生活练就了一口流利的普通话在他看来,移动互联网的飞速发展,改变了中国人的生活、工作和,层出不穷的APP让生活变得越来越智能便捷,“如今,足不出校园,动动指尖,就可以用手机点餐点外卖,外出可以用手机软件打车,特别方便。”

来自科摩罗的亚当在我校软件工程专业就读,他十分喜欢中国传统文化,曾多次其他国际学生组成舞龙舞狮队参加“琼州杯”国际学生汉语才艺大赛,来海南的这几年让他对中国有了感情“我喜欢打游戏、研究代码,我热爱我的专业,选择来中国读书是听了我父母的建议,他们相信中国的教育,也相信中国的发展,通过聆听二十大报告让我对未来中国10年的发展更加期待,我也要感谢父母帮我作出的这个选择。”

同样来自科摩罗的电子信息专业的木德说:“在观看了二十大盛会之后,我更加了解中国了,中国这几年的发展很快,作为来华留学生的我们是有目共睹的,疫情期间学校强有力的保障措施和人文关怀,让我们觉得很安心。中国的经济体总量巨大,国际地位高,我们在这里学习生活的很愉快,我今后想留在中国继续发展

据悉,此次分享会旨在帮助同学们更加全面深入地了解中国、感知中国,了解中国近年来迅速发展的光辉历程以及未来中国发展的广阔前景,激发同学们刻苦学习、努力奋斗,为促进世界各国和平友好和共同繁荣,实现“人类命运共同体”宏伟目标贡献力量。


(责任编辑:汪思辰)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.