统一门户 协同办公 教务系统 OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

我校在海南自贸港第二届大学生职业生涯规划大赛中喜获佳绩

6月21日晚,海南自贸港第二届大学生职业生涯规划大赛颁奖仪式在海南师范大学桂林洋校区举行。经过激烈的角逐,我校参赛队共获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项、优胜奖6项,我校获“优秀组织奖”,民族学院教师邓琼飞优秀指导老师”称号

学校招生就业处为此次比赛制定了专项工作方案,本次比赛我校共有878个报名参赛项目,其中应届生组438个,在校生组433个,教师组7个。经过校内激烈角逐,我校选出应届生组4名,在校生组6名,教师组1名晋级省级决赛。参赛选手在海南自贸港的建设背景下,结合个人特点、专业领域和自贸港政策红利,树立个人职业理想、规划个人职业路径,精彩地展示了各自的职业生涯规划目标与实施方案,展现出了优良的职业能力素质与职业形象,也充分彰显了我校学子朝气蓬勃的精神风貌以及对投身海南自贸港建设事业实践的激昂热情。

我校历来高度重视学生职业生涯发展和创就业意识能力的培养,构建了贯穿学生大学生涯始末全生命周期的职业生涯教育体系;将职业生涯规划课、就业指导课纳入教学计划,实现生涯教育全覆盖;通过举办各类各式活动,强化职业生涯教育品牌建设;邀请优秀校友、成功人士、专家等进校园,探索校地、校企合作职业生涯教育新模式。下一步,学校将继续把大学生职业生涯规划教育工作摆在重要位置,以高品质职业生涯规划指导服务为支撑,为青年学子踏入社会实现更加充分更高质量的就业作出新的贡献。

据悉,海南自贸港大学生职业生涯规划大赛由海南省人力资源和社会保障厅、海南省教育厅联合举办,以在海南为主题,旨在不断加强毕业生就业创业观念教育,促进毕业生高质量就业,引导毕业生积极投身海南自贸港建设。本届大赛自5月8日启动以来,全省师生以高昂的热情报名,参赛人数首破万人大关,是第一届参赛人数的近3倍,为高质量就业预演出努力的清晰路径。

(责任编辑:汪思辰)

Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.