统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

校园文化

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

民族学院第五期“七色彩虹”学生干部专题培训班顺利开班

11月19日上午民族学院第五期“七色彩虹”学生干部专题培训班开班仪式在北苑图书馆小礼堂举行。校团委副书记马春来,民族学院党委副书记刘家宝五指山校区全体辅导员及学生干部参加开班仪式。民族学院团委书记陈世荣主持。

 

 

 

开班仪式在师生庄严的国歌声中拉开序幕。陈世荣首先向大家介绍了《民族学院“七色彩虹”学生干部培养计划实施方案》、本期培训的时间安排及课程设置,同时他对培训期间的纪律要求做了详细说明,并希望每一位学生干部通过培训都能重新审视自己的工作,全面提升个人综合素质和团队合作能力。2022级旅游管理专业学生杨旭作为新干部代表发言,她代表新干部郑重承诺,一定会时刻牢记全心全意为同学服务的宗旨,自觉提升个人能力,做好本职工作,端正态度严于律己,努力向学长学姐学习和看齐,用高度的责任感完成学院安排的各项任务。主席团成员陈彦企作为学生干部代表发言,他向同学们分享了在学生会两年多的心路历程和工作收获,希望与各位新加入团学组织的小伙伴们一起,继续用滴水穿石般无声而微小行动,砥砺奋进、开拓进取,为师生送去最真诚、最贴心的服务,传承“一段团学路、一生团学情”的青春情怀。

 

 

刘家宝为民族学院(五指山校区)第五届学生会主席团成员颁发聘书并作动员讲话。他指出,“七色彩虹”学生干部专题培训班是学院践行立德树人的重要抓手,也是学院开展思想政治教育的特色亮点,通过举办专题培训,进一步完善学院学生干部培养体系,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实提高学生干部的业务能力和综合素质。他强调,此次专题培训班紧密结合当前工作,是学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神的具体举措,大家要珍惜学习机会,明确学习任务,做到融会贯通。最后,刘家宝向培训班成员提出了三点要求:一是提高认识,学以致用。学生干部要加强学习,充分认识培训工作的重要性,要真正在内心和行动上加以重视。二是主动服务,担当作为。学生干部就要同广大青年打成一片,要培养担当实干的工作作风,在工作中服务校院、服务师生,增长才干,成就自我。三是严肃培训要求,确保学习成效。没有规矩,不成方圆,为有效开展培训,要严肃培训纪律,确保学习成效。

据悉,本期培训班包含9个课程18个学时,学习内容涵盖党的二十大精神、共青团知识、爱国主义教育以及具体业务等,以线上线下结合的方式对学生干部展开培训,以此来帮助学生干部在自我教育、自我管理、自我服务等方面更好地发挥作用。

 

摄影:潘诗雪 责任编辑:付予嘉

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.