统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

民族学院举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动

11月19日,民族学院在五指山校区开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团课活动深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地团结引领全院团员青年听党话、跟党走校团委副书记马春来参加活动并授课。

团课上,马春来以《争做新时代好青年 书写青春奋斗答卷》为题,向学生们宣讲了党的二十大召开的重要意义,讲解了党和国家今后的前进方向,重点讲解了习近平总书记在党的二十大报告中关于“青年工作”的重要内容。他讲到,党的二十大擘画的宏图盛景,是青年成长进步、建功立业的大好际遇,更是青年传承历史、开拓未来的神圣责任。作为新时代的青年,应坚定不移听党话、跟党走,不负时代,不负韶华。面对信息洪流要学会主动思考,善于分析,拥有发展的眼光和分辨信息的能力。团课最后,马春来寄语学生:“作为新时代的青年,要努力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要敢于担当,勤于学习,矢志奋斗,让青春在建设社会主义现代化强国的征途中绽放光芒。”

通过本次团课的学习同学们对党的二十大报告精神有了更加深入和全面的了解深刻认识到国家发展的形势以及自己所肩负的使命。同学们纷纷表示要在日常的学习和工作中进一步坚定理想信念,珍惜青春,志存高远,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才

摄影:潘诗雪 责任编辑:付予嘉

Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.