统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

我校教师参加“2022年构建蓝色经济伙伴关系论坛”

11月27日,中国(海南)改革发展研究院、中国海洋发展基金会、中国特色自由贸易港研究院、外交学院亚洲研究所等机构在海口联合举办“构建蓝色经济伙伴关系”论坛海南省人大常委会副主任胡光辉海洋基金会理事长吕滨中改院院长迟福林,联合国前副秘书长、第二届联合国海洋大会秘书长刘振民,中国驻东盟大使邓锡军外交部亚洲司参赞吴骏等领导专家出席了研讨会开幕式并致辞。来自中国、挪威、日本、新加坡、马来西亚、泰国、印尼等9个国家和4个国际组织的专家学者近300人以线上线下的方式参加本次论坛。

本次会议论坛由三个主题单元组成。第一单元“海洋生态多边治理与蓝色经济可持续发展”,演讲嘉宾分别为中国科学院院士厦门大学教授戴马来西亚新亚洲战略研究中心主任马来西亚前交通部长翁诗杰俄罗斯工程院外籍院士教育部长江学者特聘教授王宁挪威驻广州总领事海歌等。

第二单元“中国—东盟蓝色产业与海洋公共服务合作前景展望”分别中国国防大学战略教研部主任朱成虎日本工程院院士、立命馆大学政策科学部教授周玮生,新加坡国际事物研究所研究员胡逸山,印尼战略与国际事务研究中心基金会主席德吉斯曼·西门金塔克主讲

第三单元,“中国—东盟蓝色经济合作中的海南自由贸易港”主题,由中国—东南亚南海研究中心理事会主席吴士存,新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究院副教授李明江菲律宾信息与国家安全研究学会主席隆梅尔·班乐义,中国(海南)改革发展研究院海南自由贸易港研究所所长郭文芹等嘉宾该议题各抒己见。中国(海南)改革发展研究院副院长张飞、殷仲义,中国—东南亚南海研究中心理事会主席吴士存分别担任此次会议论坛主持人。

我校国际交流处、马来西亚研究中心、旅游学院、人文学院、崖洲湾创新研究院等单位相关人员参加此次论坛。

责任编辑:符聪

Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.