返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

我校五指山校区举办退伍大学生宣讲党的二十大精神暨2023年征兵宣讲会

12月8日下午,为深入学习贯彻党的二十大精神,让同学们更加直观、深入了解应征入伍最新政策,鼓励大学生响应国家号召,积极投身军营。我校在五指山校区北苑举办退伍大学生宣讲党的二十大精神暨2023年征兵宣讲会。五指山市人民武装部上校部长苏杰、政治工作科干事王会思,民族学院党委副书记李达辉、主要负责征兵工作辅导员及学生代表近200人参加活动。

民族学院党的二十大精神“军魂”宣讲团王旭、黄海、冀江涛、蔡于骐等四名退伍大学生从党的二十大报告中提出的强军目标说起,向同学现场宣讲了党的二十大精神,汇报了个人事迹,深情回顾了军旅生涯,讲述了丰富多彩的军营生活,分享了成长经历和参军报国的感悟。他们通过图片展示、视频播放等方式将部队生活的点滴再次浮现,让未曾置身军营的同学们身临其境,也提醒有志参军入伍的同学提前做好相关的准备,调整好身体和心理。

王会思就即将开始的2023年春季征兵工作进行讲解,简要阐述了关于我国兵役制度的法规规定、大学毕业生士兵提干政策、参军优待政策、入伍征集等方面内容。他希望广大有志青年能够积极投身军营,到部队挥洒青春和热血。

苏杰从人生选择、部队前景、入伍求学等方面对现场学生进行了征兵现场解答。同时,鼓励2023届毕业生们积极接受国家挑选,主动为国防建设和发展贡献自己的青春力量。

据悉,我校五指山校区2023年征兵工作在11月初已经全面展开。下一步,学校人民武装部和民族学院将加大征兵政策的宣传力度,通过组织退伍学生进班级宣讲、开展入伍意向学生座谈会、媒体宣传等方式积极推进征兵工作,使更多符合入伍条件的同学加入到国防建设中去,保质保量为部队输送高质量兵源。

(摄影:符子盛 洛绒拉姆  责任编辑:汪思辰)