统一门户 协同办公 教务系统 OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地

学苑

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->学苑

我校青年志愿者开展系列活动庆祝国际志愿者日

2021年12月5日,为庆祝第36个国际志愿者日,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,强化青年学生环境保护意识,我校团委开展了“志愿奋进新时代,文明共建自贸港”志愿服务系列活动。

校团委通过开展“善行100 温暖行动”活动,号召青年志愿者到社会募捐,为贫困山区儿童提供温暖包和美术包,据统计,今年我校志愿者参与人数8266人,参与次数1433次,向市民、游客募捐善款约77168元通过开展“环保禁塑进校园”趣味投圈活动,将垃圾分类知识、宪法知识等与套圈游戏相结合,动员志愿者们通过志愿时长以及下载国家反诈APP等方式获得套圈机会;通过开展“普法小课堂”,志愿者们在中廖小学,以通俗易懂和趣味的方式为小学生讲解法律知识和反诈知识;通过在团属微信公众号上展现善行100优秀志愿者、分享善行故事、志愿服务活动,号召全校学生点赞投票,动员更多青年志愿者主动加入到志愿服务的行列。

据悉,我校“国际志愿者日”志愿服务系列活动的成功举办,使志愿服务精神更加深入人心,展示了我校大学生的精神气质和高尚品德。

(责任编辑:贺梦雯)