您现在浏览的位置:首页->学院新闻

长远考虑出实招做好扶贫工作

作者:王雅星 来源:党委宣传部 时间:2018-09-25

——学校召开扶贫工作专题会议

 

922日,王长仁书记主持召开扶贫工作专题会议,校长陈锐、罗杰副书记、刘湘洪副校长等出席会议。学校相关部门及二级学院负责人参加会议。

王长仁书记表示,想要做好扶贫工作,就要有长远的考虑;在农村党建、技术培训、生产帮扶等方面,都要出实招、做精品。在实施扶贫计划时,充分发挥村干部的带头作用,把全村动员起来、组织起来。在实际工作中要贴近百姓需求,真正深入了解村情民情和当地实际情况。还要及时理清扶贫过程中各个阶段发生的问题,如在对接教育点、建设村小学的工作等,要落实好扶贫计划,所有负责具体对接的二级学院要研究出具体可行的办法。

陈锐校长表示,要制定好扶贫方案和细则,将特色产业建设,基础设施扶贫等统筹协调起来,创造独特产业方向,积极开发乡村旅游业等产业的发展,促进乡村经济发展。

会议还对学校扶贫工作领导小组进行了调整。

(摄影 潘克凡  责任编辑 郭万洲

相关附件: