您现在浏览的位置:首页->学院新闻

海南热带海洋学院举行“经典之夜”高雅音乐会

作者:胡晓 王非同 周娇欢 来源:党委宣传部 时间:2018-12-24

12月21日晚,哈尔滨音乐学院携外籍专家在海南热带海洋学院举行“经典之夜”高雅音乐会。校党委书记王长仁副书记罗杰副校长刘湘洪2000多名师生共享艺术盛宴。

俄罗斯圣彼得堡音乐学院院长、大提琴家阿列克谢·瓦西里耶夫等13位外籍音乐专家亮相海南热带海洋学院,演绎了一段段经典的交响乐章。

 

 

音乐会上,由海南热带海洋学院艺术学院带来的俄罗斯歌曲《喀秋莎》和中国歌曲《一棵开花的树》大合唱表演拉开晚会序幕,全场观众跟随这激昂悦耳的歌声一起沉浸在这场音乐会之中。紧接着由外籍专家演奏的一曲曲《天鹅》《情话》《他们这样回答》《梦》《钢琴练习曲》《巴松协奏曲》等经典曲目带领台下观众遨游于高雅的艺术殿堂。由海南热带海洋学院艺术学院的申慧磊老师和她的学生们带来精彩的二胡演奏《好一朵美丽的茉莉花》和《赛马》,用中国作品表达出中国风范,又让我们欣赏到不一样的具有东方特色的乐曲风格。《钢琴前奏曲》《浪漫曲》《协奏曲》,优雅的旋律中,多种弹拨,吹管乐器相映成趣,令观众陶醉其中。紧接着,幽默风趣的长号《青蛙浪漫曲》与爵士主题狂想曲《阳光明媚》《月亮河》《我找到了节奏》让音乐会迎来了小高潮。独唱《路漫漫》《沿着彼得堡大街》,演唱者醇厚低沉的嗓音使观众心醉,苗族特色女子群舞《门啥乖》引领观众走向神秘幽境。最后,由全体演职人员共同合唱的《请到天涯海角来》将整场音乐会的氛围再次推向高潮,音乐会圆满结束。

 

 

当天下午,海南热带海洋学院党委书记王长仁会见哈尔滨音乐学院党委副书记徐长勇与俄罗斯圣彼得堡音乐学院院长阿列克谢·瓦西里耶夫一行,并主持座谈。

会上,王长仁介绍了海南热带海洋学院的发展历史和基本情况;徐长勇介绍了哈尔滨音乐学院概况以及与俄罗斯圣彼得堡音乐学院合作情况;阿列克谢·瓦西里耶夫介绍了圣彼得堡音乐学院概况。与会人员进行了友好洽谈,并表达了合作意愿。

 

 

 

 (摄影:崔亦威 张瀚林 辛晓霞等) 

 

相关附件: