您现在浏览的位置:首页->学院新闻

海南热带海洋学院参加2018海南海洋产业发展大会并主办“现代化海洋牧场分会”

作者:韩秋影 来源:宣传部 时间:2019-01-10

13日,2018海南海洋产业发展大会暨海洋高新科技与工程装备博览会在海南国际会展中心举行。大会以“开放与创新:深化改革开放下的海南海洋产业创新路径”为主题,旨在搭建海洋产能合作新平台,有效聚集全国海洋产业资源,推动海南海洋产业发展,为建设海洋强省及海南自贸区自贸港凝智聚力。

大会设置了分论坛、圆桌会议、高端闭门会等活动,分论坛主题包括智慧海洋与海洋信息、南海海洋资源开发利用、现代化海洋牧场等,与会嘉宾围绕相关议题,为我省海洋产业和海洋经济发展建言献策。

海南热带海洋学院高度重视此次大会。校长陈锐带队,相关二级学院、科研单位和课题项目组人员参加大会,并承办了 “现代化海洋牧场”分论坛。学校双聘院士丁德文院士、朱蓓薇院士出席大会并分别做了《海洋牧场建设的生态学理论基础》《聚焦营养与健康 创新发展海洋食品产业》主题报告。

“现代化海洋牧场”论坛上,国内著名的海洋牧场领域专家学者就现代化海洋牧场的标准、建设、管理和国内外状况做了报告。我校李卫东教授主持论坛并代表项目组对承担的“三亚崖州湾海南热带海洋学院海洋牧场教学科研示范基地项目进行了汇报,与会专家普遍认为,该项目是全国唯一一个由高校承担的海洋牧场教学科研项目,将为海南的现代化海洋牧场建设提供重要的人才和技术支撑。陈锐在总结发言时指出,虽然我国热带海洋牧场实践起步较晚,在国家建设现代海洋牧场的背景下,存在巨大的发展机遇,海南热带海洋学院将扎实推进相关项目,与大家一道在建设热带海洋牧场方面能取得更多的成绩。

会议期间,海南热带海洋学院精心制作了展示学校海洋创新发展成果的大幅展板,与全国120余家涉海政府机构、科研院所、企事业单位一道在展会上精彩亮相,吸引了与会人员和社会有关单位、媒体的广泛关注。

(责任编辑:贺梦雯)