您现在浏览的位置:首页->学院新闻

教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强一行到海南热带海洋学院调研

作者:孟柱 来源:宣传部 时间:2019-01-10

16日上午,教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强,中心特聘专家、原重庆市教委副主任牟延林,中心投资与建设处副处长王真龙、研究与数据处副处长张智到海南热带海洋学院调研。校长陈锐会见了邬国强副主任一行,并在三亚校区主持座谈会,副校长杨兹举,学校基本建设管理处、基建工程指挥部办公室、教务处等部门负责人参加调研座谈。

座谈会上,学校基本建设管理处负责人介绍了海南热带海洋学院三亚校区建设整体规划、新增用地情况及五指山校区拟建项目有关情况。

邬国强对海南热带海洋学院校园规划建设给予肯定,对学校发展规划提出了指导意见。他特别指出,海南热带海洋学院在加快转海步伐的同时,要充分利用五指山红色文化和气候资源优势,研究学科专业发展特色,做好“红色教育”和“绿色教育”。他表示,教育部学校规划建设发展中心将加强与海南热带海洋学院的合作,充分运用中心有效资源推动海南热带海洋学院建设发展。

牟延林在座谈中建议,海南热带海洋学院要成为学术之海、发展之海,建设成为复合型的新型大学;学科研究要面向传统、面向产业、面向行业、面向企业,在海南自由贸易区(港)建设的背景下,积极推进产教融合培养人才;要充分依托三亚的地缘优势,充分发掘“候鸟”人才资源,借外力升格,让“老候鸟”变成“新领雁”。他还就双方加强合作提出了看法和意见。

陈锐对邬国强主任一行到来表示热烈欢迎,对教育部学校建设发展中心各位领导专家对海南热带海洋学院建设发展的关心,以及提出的宝贵意见表示衷心感谢。陈锐要求,学校相关部门要认真领会各位领导专家的意见建议,并及时有效地做好相关合作事宜的对接和落地。陈锐指出,海南自贸区(港)“三区一中心”发展定位给海南热带海洋学院转型发展带来的重大机遇,学校将进一步抢抓机遇,努力加强各方面建设,突出海洋特色,培养综合性应用型人才,更好地服务地方经济社会发展。

座谈会后,邬国强一行前往我校五指山校区实地考察。

(摄影:张子逸 崔亦威  责任编辑:贺梦雯)